Rucola-Pesto

Zutaten für ein Glas:

  • 125 g frischer Rucola
  • 80 g Pinienkerne
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl nativ
  • 1 TL Salz

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Den Knoblauch schälen und grob hacken.

Im Anschluss alle Zutaten zusammen in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab oder Mixer zerkleinern bis die gewünschte Pesto – Konsistenz erreicht ist.

Jetzt kann das fertige Pesto auch schon in ein luftdichtes Glas abgefüllt und im Kühlschrank gelagert werden.

Kleiner Tipp: Sind die frischen Zutaten vollständig vom Öl bedeckt, kann das Pesto luftdicht verschlossen für mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.