Low-carb und gesunde Blumenkohl-Steaks

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g Blumenkohl
  • 1 Zitrone
  • 5 EL natives Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Chilliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Petersilie gehackt

Im ersten Schritt den Blumenkohl vorbereiten. Dafür die Blätter und das Stielende entfernen. Blumenkohl waschen und putzen und in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Saft einer Zitrone auspressen und mit dem Öl vermengen. Paprikapulver, Chilliflocken, Salz und Pfeffer unterrühren und die Blumenkohl-Scheiben von beiden Seiten mit der Marinade einpinseln. Im Anschluss 30 min ziehen lassen.

Die Pfanne erhitzen und die Blumenkohlscheiben hineingeben.

Auf mittlerer Hitze die Scheiben anbraten. Das Wenden dabei nicht vergessen. Sobald die Steaks von außen schön goldbraun angebraten sind und von innen gar, sind sie fertig. Nach Belieben nachwürzen und mit frischer Petersilie garnieren.

Kleiner Tipp: Die Blumenkohl-Steaks können auch im Ofen zubereitet werden. Dafür einfach den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Steaks darauf verteilen und sie in den Ofen schieben. Nach 10 min einmal kurz wenden und anschließend für weitere 10 min backen. Fertig!