Rote Beete Risotto mit Feta

Zutaten für 2 Personen:

  • 200 g Risottoreis
  • 2 EL Öl
  • 2 Rote Beete frisch
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 180 g Feta

Die Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel würfeln und in einem Topf mit Öl andünsten. Den Risottoreis und die Rote Beete hinzugeben und alles für 3-5 Minuten weiter andünsten.

Knoblauch klein hacken und dazugeben. Das Ganze anschließend mit etwas Brühe ablöschen, sodass der Reis bedeckt ist. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei öfter umrühren.

Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, kann die restliche Brühe nach und nach hinzugegossen werden. Dabei immer wieder Mal umrühren. Darauf achten, dass die nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugegossen wird, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

Insgesamt ca. 30 min garen lassen, bis der Reis weich geworden ist.

Wenn das Risotto fertig ist, kann auch schon angerichtet werden. Zum Schluss den Feta grob drüber bröseln. Fertig ist das Rote Beete Risotto.