Beeren-Chia-Konfitüre

Zutaten für 2 Gläser:

  • 450 g gemischte Beeren (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren)
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • 1-2 EL Stevia-Streusüße
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Chiasamen

Die Beeren waschen, putzen und verlesen. Zusammen mit dem Kokosblütenzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Bei Bedarf noch mit 1-2 EL Stevia abschmecken.

Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, mit den Chiasamen zum Beerenpüree geben und gründlich untermischen. Das Fruchtmus in saubere, heiß ausgespülte Schraubdeckelgläser füllen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Sie hält sich gekühlt 3-4 Tage.

Quelle: das strunz low carb kochbuch