Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

Zutaten für 1 Person:

  • 1/2 Romanasalat
  • 50 g Feldsalat, frisch
  • 1/2 Orange
  • 3 - 4 Champignons
  • 3 Walnusskerne, frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico (Aceto Balsamico)
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz

Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen, Feldsalat waschen und mit den Champignons putzen. Die Pilze dritteln.

Anschließend Walnüsse grob hacken und den Knoblauch pellen.

Die Orange filetieren, indem die Schale mit dem Messer so weit weggeschnitten wird, dass das Fruchtfleisch sichtbar wird. Die einzelnen Stücke herausschneiden und kleinschneiden.

Den Knoblauch in ein Schälchen pressen. Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zum Schluss mit dem Dressing vermengen.