Käsesuppe mit Spitzkohl und Pfifferlingen

Zutaten:

  • 100 g Spitzkohl
  • 100 g Pfifferlinge
  • 50 g Gruyérekäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL frisch gehackter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Sahne
 

Den Spitzkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Pfifferlinge putzen, abreiben und grob zerteilen. Den Käse entrinden und fein reiben.

Knoblauch abziehen, fein würfeln und in 1/2 EL heißem Öl in einem Topf kurz andünsten. Mit der Brühe aufgießen, aufkochen und zudecken, bei milder Hitze circa 5 Minuten garen. Den Käse unterrühren, in der Suppe schmelzen.

Inzwischen das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, Spitzkohl, Pfifferlinge und Thymian darin bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Sahne zur Suppe geben, mit dem Schneidestab schaumig aufmixen, salzen und pfeffern und mit dem Pfifferlingmix anrichten.

Quelle: forever schlank