Gemüsechips

Zutaten für 7 Personen:

  • 100 g Topinambur
  • 1 Pastinake (ca. 100 g) oder 100 g Knollensellerie
  • 1 Möhre (ca. 100 g)
  • 2 TL Olivenöl
  • Meersalz

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Topinambur, Pastinake oder Sellerie und Möhre putzen und schälen oder waschen und mit einem Gemüsehobel in sehr feine Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Öl einstreichen. Die Gemüsescheiben darauf verteilen und im heißen Ofen (Mitte) in etwa 10 Minuten knusprig backen.

Die Chips aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen, mit Salz bestreut servieren. Die Chips luftdicht verschlossen aufbewahren. Nach Belieben einen Quark- oder Avocado-Dip zu den Gemüsechips servieren.

Quelle: das strunz low carb kochbuch