Basilikum-Pesto

Zutaten:

  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Basilikumblätter
  • 1/2 TL Meersalz
  • 150 ml Olivenöl
  • 40 g frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl zum Beträufeln
 

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Den Knoblauch pellen und grob hacken. Basilikumblätter waschen und ebenfalls hacken.

Basilikum, Salz und Knoblauch in einen Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Das Olivenöl nach und nach zugießen und die Masse gut durchmixen. Abgekühlte Pinienkerne dazugeben und fein zerkleinern.

Den Parmesan unterrühren, nicht mehr mixen. Das Pesto hält sich in einem sauberen Glas, mit Olivenöl bedeckt, gut verschlossen im Kühlschrank 3 bis 4 Tage. Darunter passt: Konjak-Pasta oder eine Scheibe Kohlrabi.

Quelle: forever schlank