Zucchini-Tomaten-Gratin

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zucchini (á ca. 200 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 10 - 12 Kirschtomaten
  • 150 g Mini-Mozzarellakugeln
  • 2 EL Pinienkerne

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucchini waschen, putzen und in 4-5 cm lange, kräftige Stifte schneiden.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel verrühren.

Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Beides unter die Marinade rühren, die Zucchinistifte darin wenden und in eine Gratinform geben.

Die Tomaten waschen und halbieren, die Mozzarellakugeln abgießen, abtropfen lassen und halbieren.

Tomaten, Mozzarella und Pinienkerne auf die Zucchini streuen. Mit dem übrigen Öl beträufeln.

Im Ofen (unten) etwa 15 Minuten überbacken.

Quelle: das strunz low carb kochbuch