Ziegenkäse auf Ratatouille

Zutaten

  • 200 g Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 200 g stückige Tomaten (Dose)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 120 g Ziegenfrischkäse
  • 4-6 Basilikumblätter

Zucchini, Aubergine und Paprika waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen.

Die Aubergine darin unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten anbraten.

Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter der Provence mit dem übrigen Öl untermischen, 2-3 Minuten mitbraten.

Tomaten zufügen, Brühe angießen, Gemüse salzen und pfeffern.

Zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen, dabei ab und an umrühren.

Den Ziegenkäse grob zerbröckeln, auf das Gemüse legen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Mit den Basilikumblättern bestreut servieren.

Quelle: das strunz low carb kochbuch