Rote-Beete-Carpaccio

Zutaten:

  • 2 rote Beete Kugeln à 150 g
  • 4 Radieschen
  • 40 g Rucola
  • Meersalz (Fleur de sel)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl

Rote Beete in einen Topf geben, vollständig mit Wasser bedecken und für etwa 20 - 30 Minuten gar kochen. Anschließend abschälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Rucola waschen und abtropfen lassen. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Frisch geriebene Muskatnuss dazugeben und durchrühren.

Rote Bete auf vier Teller aufteilen und mit der Balsamicomischung beträufeln. Radieschen und Rucola dazugeben und servieren.