Linsensalat mit Aprikosen und kokosöl

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Berglinsen
  • 8 Aprikosen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Olivenöl
  • Ingwer
  • 1 TL Curry
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kräuter: Petersilie, frisch oder TK, oder TK-Kräutermischung

 

1. Linsen kochen

2. Aprikosen vierteln, in Scheiben schneiden und unter die Linsen mischen 3. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen.
Ingwer reiben. Schale und Saft der Zitrone mit kokosöl, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Curry, geriebenem Ingwer und Kräutern mischen und über den Salat geben.
Umrühren und etwas durchziehen lassen.
Lecker. Bis Ende August gibt es noch frische Aprikosen, also nicht entgehen lassen.