Aprikosen-Mandel-Milch

Für 1 Drink

  • 2-3 frische Aprikosen (etwa 75 g)
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 2 TL Mandelmus (Reformhaus)
  • 150 ml kalte fettarme Milch
  • 3 EL Power Eiweiß
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eiswürfel

Zum Garnieren:

  • 1-2 EL gemahlene Mandeln

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eine schöne Spalte für die Garnierung beiseite legen.

Die übrigen Früchte grob zerkleinern und zusammen mit dem Apfeldicksaft, dem Mandelmus und der Hälfte der Milch in den Mixer geben. Alles fünfzehn Sekunden kräftig durchmixen. Die restliche Milch angießen.

Das Eiweißpulver und das ausgekratzte Vanillemark dazugeben. Im Mixer alles kurz und kräftig auf vermischen. Den Rand eines großen Kelchglases rundherum mit Wasser befeuchten und die gemahlene Mandeln tupfen.

Die Eiswürfel in das Glas geben und die Aprikosenspalte einschneiden und an den Rand stecken. Den Drink mit einem dicken Trinkhalm servieren.