Spargel-Mozzarella-Carpaccio

Zutaten:

  • 200 g grüner Spargel
  • 60 g Mozzarella
  • 1 Stiel Basilikum
  • 2 EL weißer Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Chiliöl
  • 2 Scheiben Serranoschinken (circa 50 g)
 

Spargel waschen, putzen, im unteren Drittel schälen und schräg in hauchdünne Scheiben schneiden.

Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Basilikumblätter abzupfen und abbrausen. Spargel-, Mozzarellascheiben und Basilikum auf einem Teller anrichten.

Aceto balsamico, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Chiliöl verrühren, über das Carpaccio träufeln. Serranoschinken in mundgerechte Stücke zupfen und obendrauf streuen.

Quelle: forever schlank